Эпиграммы-угадайки

Николай Суденко
Шутки скалозуба не радуют шахтёра и лесоруба.

Притвориться своим в доску умение вызывает искреннее восхищение!

Человек пригожий во все места вхожий.

Упомянуть весьма уместно — скользкому типу нигде не тесно.

Не умеющий держать речи, прибегает к помощи сечи.

Умеющий точить карандаши не живёт в глуши.

Не пугает того проливной дождь, у кого  есть всё — и родина, и вождь.

Радужное настроение улучшает пищеварение.
 
Понимание и прощение нелюбви к пустому стакану излечивает страдальца душевную рану.



P. S.
Дорогие читатели, узнали кого-нибудь?