Шут

Иннокентий Сперанский
Остыло сердце, пальцы стынут.
Меня они уж не обнимут.
Тускнеет смысл, пропадает…
Любовь без денег умирает.

«Друг» поломал через колено
Всё, что задумали мы с Леной.
Нет ни кола и ни двора,
Пуста собачья конура.

Я не герой и нелюдим,
И не был я тобой любим.
Не трус, но и не победитель.
И в этом мире я не житель.

Окончен пир, едва начавшись.
Уйду, ни с кем не попрощавшись.
Я был смешён и глуп, как шут.
Цветы в душе не растут.

Со мною рядом никого
И я для мира ничего.
Всегда, как лучше я хотел,
Но сделать, всё же, не сумел.