Жизнь бурлит!

Галина Александровна Романова
Жизнь бурлит: осадок, накипь,
Испаряюсь с каждым днём,
Годовые кольца-знаки
В сердце выжжены огнём.

Не успею охладиться,
Как опять страстей накал:
То пирог, то с сыром пицца,
Кофе – в чашку, чай – в бокал.

Рвутся ввысь со дна идеи –
Личный маленький вулкан.
Как мгновения недели,
И заботы, как капкан.

Гарантийный срок не вышел,
Есть и прочности запас;
Жизнь, как чайник, жаром пышет –
Заходите, жду я вас!