Встреча

Александр Соловей-Седой
             Когда сказала ты: «Прощай»,
             То сердце биться перестало,
             Но ты вернулась невзначай,
             А этого уже мне мало.
             Я полюбил, чего скрывать?
             И горю долго предавался,
             Но душу вывернуть свою
             Одной тебе намеревался.
             И ты пришла – глаза в глаза,
             Сказать я долго не пытался,
             Что ты как прежде мне нужна,
             Но возвратить тебя боялся.
             Ты просидела у стола,
             Пытаясь в чём-то мне признаться,
             Сказала: «Изменилась я,
             Такой хочу и оставаться».
             Ах, как мне быть, что делать с ней?
             – «Признанье так себе, поверь».
             Душа не хочет принимать,
             А сердцу больно отпускать.
             И дума только в голове,
             «Скажи, что нужен я тебе,
             Что без меня совсем устала,
             Ошибок много допускала…»
             Но нет, молчит, хотя пришла,
             Такая женская судьба.
             Мне всё противно, ложь глухая,
             В свои капканы завлекая...
             Сидит и ей итог известен,
             Теперь навек мы будем вместе.
             Я вжался весь, с собой борюсь,
             Должно быть всё-таки напьюсь.
             Собрался с мыслями, я встал,
             – «Любовь к тебе я потерял,
             Ты не нужна мне, поздний час,
             Я провожу тебя сейчас».
             И вот, осеннею порой,
             Веду тебя опять домой.
             И мы молчали, в основном,
             И виден вот уже твой дом.
             К подъезду быстро подошли,
             «Ты не скучай, за всё прости».
             И поцелуй прощальный тот,
             Наполнил горечью мне рот.
             Открыла дверь, не обернулась,
            «Прости, за что не приглянулась».
             Закрылась дверь, стою один,
             Лишь пелена, как белый дым…
             Побрёл домой, я выпью яд,
             Дороги больше нет назад.
(Изначально) "Как выпил много лет назад"