Я хочу

Ирина Борунова-Кукушкина
И на звёзды я хочу смотреть,
И стихи прекрасные читать,
И забыть, что есть на свете смерть,
И ребёнка за руку держать.
Улыбаться солнцу по утрам,
И ложиться спать в свою постель,
Слышать, как в саду по вечерам
Звонко соловей выводит трель.
Я в полях цветы хочу срывать.
По росе хочу пройти босой,
И ещё хочу я пожелать
Счастья миру и любви большой.         
2001