Это лунное сиянье...

Елена Куприянова 3
Это лунное сиянье
На вечернем небосклоне,
В грусть закутав мои плечи,
Вдруг напомнит о тебе.
Кто из нас был недоверчив,
Кто обиды мял в ладонях,
Кто предвидел расставанье,
Кто поддался ворожбе?..

И когда беда победно
Верх взяла над нашим счастьем,
На кусочки раскромсала
Белый свадебный наряд,
Я в слезах ждала финала,
Карту нехорошей масти…
Прижигала сигаретой
Слов твоих сладчайший яд.

Это лунное свеченье 
И тебя тревожит, знаю.
Ты все корчишься от боли,
Вспоминая обо мне.
Съев пуды солёной воли,
И, подобно Менелаю,
Ты воротишься к Елене, -
И супруге и судьбе.