Арлекино

Андрей Вербин
В моей гримерке холодно и пусто,
Иль это на душе моей - не знаю,
И в зеркало смотрю : уже не густо
Волос на голове не замечаю.

Парик и грим - вот всё моё богатство,
Я Арлекино в этой жизни и на сцене,
Для публики весёлое лекарство,
Смешу и кувыркаюсь на арене.

Неважно, что в душе и чем болею,
Мне тяжело, но снова собираюсь,
И зрителей я подвести не смею,
Я шут - всех веселю и улыбаюсь.

И по ночам, покинутый, в подсобке,
Смахнув слезу, я молча наливаю,
И жизнь свою беру в пустые скобки,
Я одинок, и многоточья пропускаю.

А завтра снова выходить на сцену,
Для всех - я весело кривляюсь,
За смех людей плачу большую цену,
Мне очень больно - но я улыбаюсь.

5.11.18.