4042 В который раз

Виктор Корнилов
Алёнушка связала шапку-
В Карелии зиме под стать!
Для мастерицы это славно-
Стихи забросила писать,

Забыв под гнётом жизни прозы,
Поэзию и моря шум.
Теперь трескучие морозы
Наводят лишь печаль на ум.

И на весну одна надежда-
Опять поездка на Кавказ,
Где тамариск цветёт, как прежде,
Любимый ждёт в который раз!

Как видно, встречи и разлуки-
Программы нашей жизни суть.
И Лады нежные услуги
Тревожат память мне и грудь...