Я сойду

Михаил Солодухин
«Остановите Землю! Я сойду»
в пространство неразбуженное нами,
секунды там становятся годами...
А может быть и я свою найду?..

Беспомощность земная не по мне
Крепки — не рвутся цепи обстоятельств,
а в картах есть всего четыре масти,
на звёздах погадаю, на Луне.

Мне не снести усталость праздных дней
и ночи, словно зубы волкодава,
тут звёзды слева, а кометы справа,
средь них Земля и ей всегда видней.

Что потерял и что нашёл в себе?..
В чужом, пока и равнодушном мире,
Не то, что там: в прокуренной квартире,
Где думалось о прелести небес...

Где мысли прятал в строчках и себя,
где пельки рвал и где блудил в пустотах
с налитом до краёв стаканом водки...
Герань в цвету, в заначке не рубля...