Современное нравоучение

Юрий Трусов
   Учась соизмерять одно с другим,
   Я проповедую другое:
   Соизмеряй себя с сомим собою
   И не рискуя головою,
   Старайся быть сомим собою.
Сомнений не бывает у иных,
Но видеть нужно, как мечей возможных
В бою упавших вам на шею словно стих,
Рождённый сам собой весной тревожнойю