Люблю деревянные пристани

Фаина Фанни
Люблю деревянные пристани,
Их мерный, задумчивый скрип
И чаек, взлетающих с брызгами,
Их грустный, пронзительный крик.

В согретой волне отражается
Трамвай синеглазый  речной.
И солнцу матрос улыбается-
Парнишка совсем молодой.

Рукою опустит он сильною
На пристань с перилами трап,
Поможет старушкам с корзинами,
Что на берег сойти спешат.

И опять трамвайчик отправился, 
Белопенный оставив след.
Он уйдёт, ну а мы останемся,
Нам возврата в прошлое  нет.