Я уже не боюсь ноября...

Елена Грищенко 2
...Тих и гол старый парк в ноябре.
Дней ушедших немножечко жалко.
Но ещё по колено в листве
Бродит здесь деловитая галка.
В мягком ворохе прячется клюв -
Что-то ищет и, может, находит...
Я ноябрь ещё не люблю,
Но уже не боюсь его вроде...
Принимаю. Причин не ищу
Хмурить брови, но все ж по привычке
Вечерами немного грущу,
Не умея дышать безразлично -
Потому что жалею, как все,
Убежавшее в прошлое время:
Опустился на смену росе
Белый иней в цветок хризантемы.
Но, ловя мягкий свет фонаря,
Я признаюсь поре листопадов,
Что уже не боюсь ноября
И его торопливых закатов.
Переменам навстречу иду,
Не желая лишь быстрого шага,
И уже в своей жизни не жду
Ни любви, ни крутого зигзага...