Чужого не бери!

Людмила Киреева-Силенко
Чужая боль, чужое горе,
Чужой скандал в чужом дому'...
Не лезь в чужое грязи море,
Кто грязь развёл — платить тому!

Твой альтруизм — тебе дороже:
Кто тот «Чужой»?
Герой? Злодей?
Зачем ты лезешь вон из кожи
К чужому с жалостью своей?!

Уйди от ложного порыва -
Чужой тебе ни сват, ни брат.
Ты сделай жизнь СВОЮ счастливой,
СВОЕЮ радостью будь рад.

У каждого своя дорога,
Народ недаром говорит:
- Чужое взять — то грех пред Богом,
Чужого сроду не бери!

Чужая боль, чужое горе...
К судьбе чужой не подходи,
ТЫ станешь «яблоком раздора»!
Иди по своему пути,
А грязь чужую — обойди!

20.01.18