Встретились сестрицы

Мария Рублёвская
Встретились сестрицы утром на рассвете,
у зимы шубейка, осень лишь в жакете.
И стоят в обнимку, очень рады встрече,
переждать им вместе непогоду легче.
 
Успеть наговориться встречей милолётной,
плачет осень горько дождиком холодным,
на ветру продрогла, растрепались косы.
На ресницах зимних застывают слёзы. 

Стелются под ноги слёзы белым пухом,
обнимает крепче - ты не падай духом!
В сентябре вернёшься юной королевой,
в бархатных нарядах златовласой девой.

Я ведь тоже таю с солнышком весенним,
но душа смирилась тайнам сокровенным.
Встретились сестрицы, и пора прощаться,
но никак не могут наскоро расстаться.

фото из интернета