Запоздалая исповедь внука...

Сергей Григоров Бизон
Как клумба некогда цветущая цветами,
Без рук заботливых становится пустой…
Так жизнь моя, хоть и молода годами,
Оскудевает без бабулечки моей родной…

Моя душа болит, ноет и страдает:
Я так и не успел ей очень многого сказать…
Умом уход её я понимаю, душа не принимает,
Меня она любила, как сына любит мать…

Как хочется мне время повернуть назад
И в благодарность, до земли ей поклониться…
Еще раз увидеть её добрый и милый взгляд ,
Теплом и нежностью её рук восхититься…

Ещё за всё прощенье у неё б я попросил,
Что не смог со всей роднёй в ладу-то быть.
Через свою гордыню взял бы и переступил,
И все обиды попросил бы я её забыть…

Как прародительнице, я бы ей сказал: 
– О лучшей бабушке я и не мог мечтать!
– Всю жизнь тебя я почитал и обожал!
– Лучшей няньки мне так и не довелось сыскать!
               
Приятно осознавать себя потомком,
Той, которая всю жизнь не для себя жила!
Заряжала всех своей энергией, потоком,
И кладезем доброты для всех вокруг была!

Сейчас я в молитве постоянно прибываю,
Молю Господа, чтоб упокоилась её душа!
И свечу поставить в Храме я не забываю.
Ведь для меня моя бабулечка - Святой была!

Фото из семейного архива.