Осень. Похолодало...

Татьяна Гордукалова
Осень. Похолодало.
Ветра рвущий порыв
Рвётся под одеяло,
Трепет рывком вскрыв.

Осень. Похолодало.
Вольный ангелу лик!
Плотских уз страсти мало,
Вырвалась в луч вмиг.

Вырвала. Тела мало!
В душу огонь проник...
Ангел мой с кровью алой
Ясный яви лик!

Вспрянет прошлого опыт. -
«Мир без неё не тот…» –
Чей это полушёпот
Тихий, как мой грот.

Чьё виднеется судно
Возле каменных гряд.
Мне вернуться нетрудно.
Не закрывай врат.

Осень. Похолодало.
Ангела страсть щедра…
Даром тебе отдала
Лунность его пера.

05.11.2018