Трусы Доменик Чемортан

Владимир Падейский
"Конкордия" долго тонула-
Уж больно большой пароход
И мрачно смотрели акулы,
Как сыпался за борт народ.

Нырнули под воду каюты,
И бары и шоу и спа,
Погибель такого уюта
Была абсолютна глупа.
 
Но в буйство магнолий и пиний.
Добрался народ без труда:
На сушу их вывел Скетини,   
Привыкший к штормам капитан.

А рейс начинался по  плану,
Не ждали сюрпризов в пути. 
Просторы не скрылись в тумане,
И в море господствовал штиль.

Чтоб были  прекрасными будни,
Туристам  пресыщенных  стран,
Призвали трудиться на судне,
Звезду кабаре Чемортан.

Она  артистически чисто
Умела сработать канкан.
Ее полюбили туристы
И крепко ценил капитан.

От  дел корабельных усталый,
Душой отдыхал   капитан,
И крепко от стресса спасала
Приятная всем Чемортан.

Но вдруг ошалев от нирваны,
Решил капитан-акробат,
Что  лайнер вести в океане,
Попроще куда, чем  Фиат.

В каком-то  безумном азарте.
У скал пируэт закрутив,
Не вьехал  Скетини в фарватер,
И чиркнул кормою за риф.

Легко заварив катастрофу,
Был стоек в беде капитан.
И выстоять эту  Голгофу
Ему помогла Чемортан.

Когда мудрецы-прокуроры
В сомненьях забравшись в тупик,
Послали  на дно ревизоров,
Для  полного сбора улик.

Не  ждал их в загадочной мути,
Ни ром, ни коньяк, ни дурман,
Лишь плавали мирно в каюте
Трусы озорной Чемортан.

И стало юристам все ясно:
Забывшись в любовной игре,
Слетел капитан сладострастный ,
Внезапно со всех якорей.

К утехам и ласкам нестойкий,
Себе изменил капитан,
Рванул он на мостик из койки
И отдал штурвал Чемортан.

За даму изгадили Трою,
Столетнюю гнали войну,
А нонче иные герои,
Ведут круизеры ко дну!

Нарушив морские приметы,
Скетини поставил рекорд:
Ведь есть же простые запреты,
Не брать Чеморданих на борт.