Если слово уже не вмещается

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Если слово уже не вмещается
В этот мир безнадежно скупой,
То из тайны оно превращается
В крик безумного перед толпой,
В хлам, в осколки, в останки и прочее,
Что спешат поскорее смести,
Но немногим дано многоточие,
Чтобы слово от смерти спасти.
Как сдержать ненасытное рвение?
В шаге ритма теряется ша,
Еле слышное стихосмирение,
Строк не зная, читает душа.