Печалью скрыты в осень дни

Александр Бирзула
Печалью скрыты в осень дни
Когда по утренней прохладе
Клин журавлей, как на параде…
Со мной прощаются они.

Но буйство дней и листьев вьюга
Вновь закружили хоровод
Под лепет струй и ропот вод.
В багрянце… модная подруга.

А  Осень снова бросит листья
Среди уклончивых аллей
Замрёт среди притихших дней
Допишет брошенные письма.

Но жаль, конверт без адресата
А что внутри? Там только тайна.
Хранятся образы печально,
Что мы раскрасили когда-то

Еще тепло и светит солнце
Еще листва не вся опала
И ветви, будто опахала
Ещё стучат в моё оконце

Прости приятель! Ведь так мало
Листвы осталось средь ветвей
Среди осенних теплых дней.
Она трепещется  устало

В осенний полдень воробьи,
Ещё купаются по лужам
Но вечер, вечер стал простужен
Длиннее ночь, короче дни.

Дрожит, в ознобе, чья-то тень
Под утро, утренним морозцем.
Но… детворе, а, впрочем, взрослым
Ещё теплом смеётся день