Лето со снегом и дождь в январе...

Людмила Коневец
Лето со снегом и дождь в январе,
Скажете, это ль  не диво.
Я же дрожу в тридцать с плюсом, в жаре,
Вкус обожая крапивы.
Чувства острее в разлуке с тобой,
Сердцу врала, что сильна я.
Слышишь, не верь,  что больна головой,
Я от рожденья такая.
Я чудеса из авоськи возьму,
Хочешь подарок с Сатурна.
Шляпу его потихоньку сниму,
Он ведь и лысый недУрный.
Я протяну тебе камень с Луны,
Если не нужен, музею.
Фрукты из Африки очень вкусны,
Станешь немного мудрее.
В сердце твоем помещу я звезду,
Пусть огоньком мне мигает.
Подлых врагов от тебя отведу,
С ними и ту, что – другая.
Ту, что тебя у меня увела,
 Я в небесах зарифмую,
Ветер попутный, в запас два крыла
И заключим мировую.
Лето со снегом и дождь в январе,
Скажете, это ль не диво.
Ты же вернешься и пусть постарел,
Станем мы парой счастливой.