Рассказ звездочки

Владимир Михайлюк
По небу звездочка шагала
или тихонечко плыла
и мне по секрету рассказала
сколько она всего повидала
и в каких краях была

Где-то осень листву красит
где-то изнывают от жары
падишахам опахалом машут
наложницы перед ним пляшут
почти до утренней поры

А где-то полярники кочуют
в своих меховых манто
в снежных избушках ночуют
работают ног под собой не чуя
и мечтают . что скоро сядут за руль авто

По небу звездочка прошагала
и за горизонт тихонько уплыла
место где солнце встанет показала
там она его уж увидала
и до вечера уснула - она сонная была.