Романс о романсе

Екатерина Шантгай
                Муз. Александра Лыгуна

Придумай музыку к печали, -
Романс бессмертен, как душа,
Он прорастает, не спеша,
Как-будто крылья за плечами.
   Он пробивается на свет
   Высоких чувств к вершинам горним,
   И вот уже клокочет в горле,
   И для него преграды нет!

Ему подвластны поколенья
(Не говори, что всё старО!),
И я хватаюсь за стило,
Забыв о возрасте и лени,
   И он звучит в моей крови,
   И кровь тихонько закипает,
   И проступает суть живая
   Надежды, веры и любви!