Ждёт другая дорога

Шишкарева
Я развернулась. Ты, испугавшись,
Взгляд оторвал от тепла монитора.
"Он по-привычке... наверно, я тоже" -
Мысль промелькнула, и, слившись с узором,
Ушла. Не страдав и не хлопая дверью,
Не плача ночами навзрыд, под подушкой
Держать не стараясь последний билетик,
Что пропуском был мне в твою деревушку.
Не жаль. Ты ведь знаешь, всё это мне чуждо.
Я так говорила тебе через слово.
Верить в любовь, как звучит даже глупо!
Ушла. Не люблю. Ждёт другая дорога.