В день, в который...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе
на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие...»
(Книга Иезекииля, 38:10)

В день, в который в себя вложишь ты,
В свою душу, – не Божие Слово,
В этот день разведутся мосты,
И от Бога отделишься снова.

Но черту проведёт не Господь!
Подвернётся вдруг что-то в усладу,
Запоёт ненасытная плоть,
Но тебе Бог не скажет: «Не надо!»

Станет Библия не дорога,
Рот в зевке ты прикроешь ладонью…
Пыль поднимется до потолка:
В той пыли твоё сердце утонет.

Окунёшься во всякую грязь,
Позабудешь о Божьих запретах,
Править будет тогда мира князь…
Разве мог ты подумать об этом?

Всё, как раньше… И Бог замолчит:
Говорить Он с тобой не захочет.
И погаснут надежды лучи:
Ты не Божье увидишь воочию!

Не подскажет никто, никогда:
Что – от Бога, и что – не от Бога…
О, зачем же такая беда?
Остаёшься один, и надолго?

В день, в который ты горько вздохнёшь
И заплачешь от боли сердечной,
В этот день снова к Богу придёшь.
И Господь не прогонит?
                Конечно!

август, 2005