Быть может...

Елена Бон
Однажды в растревоженное утро,
На стыке опрометчивых желаний,
"Быть может...", - я опять скажу кому-то,
В предчувствии напрасных обещаний...

Быть может... - недосказанность с надеждой.
А прошлое - чем дальше, тем дороже...
И вспомнились духи, как ветер нежный,
С таинственным названием "Быть может".

И маленький флакон за рубль двадцать,
Хранивший аромат нездешний, тонкий,
Вдохнёшь... и невозможно оторваться,
Был в сумочки у ветреной девчонки.

При выборе французских ароматов
Случайно я найду его быть может...
И он, давно исчезнувший куда-то,
Знакомой ноткой память растревожит...