Наперекор

Шик Арина
Светло-серым по тёмному, чёрному.
Если верить, то боль уйдёт.
Если трудно, то ищем упорно мы
Выход нужный, расход не в счёт.

Струны-нервы не то ещё выдержат,
Если первым вперёд идти.
Путь известен бывает лишь лидеру,
Даже если один в пути.

Цвет разбелен, светлее стал облака.
В акварели такой закон:
Невесомою кистью, не лобзиком,
По сырому исправишь тон.*



* - в акварельном рисунке строят цвета от светлого к тёмному, а не наоборот.
 Исправления внести возможно лишь, пока не высохли краски, по сырому листу.

Написано на конкурс: О самом-самом тёмном: http://www.stihi.ru/2018/10/31/347

Иллюстрация: Акварель Натальи Ерёменко