Полуночник

Екатерина Шантгай
                Муз. Александра Лыгуна
1.
Обещаний пугливую стаю
На пороге твоём сторожу,
Искушаю судьбу, искушаю,
На раскрытые карты гляжу.
   Эта древняя вера непрочна,
   Как весенний подтаявший снег,
   Полуночник ты мой, полуночник,
   Обманувший меня человек...

2.
Промолчу, даже слёзы не брызнут,
Знаю, карты не в силах помочь.
Рубежом в моей пасмурной жизни
Пролегла наша давняя ночь,
   А рассвет? Он едва ли забрезжит,
   Нам с тобой не дождаться его,
   От взлелеянной мною надежды
   Не осталось, увы, ничего.

3.
Обещаний пугливая стая,
Горькой памяти тонкая нить...
Я всё чаще тебя вспоминаю,
Продолжаю жалеть и любить.
   Ты покинул мир зла и насилья,
   Затерялся в небесной далИ,
   Обещаний пугливые крылья
   Всё трепещут у самой земли...