***

Михаил Аршанский
Эх, да что же нынче-то творится,
Нету больше никаких проблем!
Рожь на поле зреет, колосится,
Рубль стоит и нету острых тем!

Укрепляется теперь что только можно!
Пенсионный возраст вырос вдруг.
И теперь мечтаем осторожно,
Как на пенсии объедем все вокруг!

Рост пугает наших всех доходов!
Не беда, коль денег нет в семье!
Нам сказали, кушать макароны,
Что они питательны вполне!

Нету нас сильнее в мире этом!
Не боимся, попадём все в рай!
А кто снова лезет к нам с советом,
К выходу тихонечко давай!

А теперь такую небылицу
Выдают чиновники стране:
Никого не просят, мол, родиться,
Мол и так хватает нас вполне!

Солнце светит и все больше счастья
Прямо распирает нашу грудь!
Но вопрос весь вот в чем будет, братцы,
Эта дурь уйдет когда-нибудь?

И когда теперь настанет время,
Что не будет власть царить бабла?
Неужели века просвещенья
Возвращенье ожидаем зря?