Блуждающий ангел

Дмитрий Мудрецов
Затяжною осенью, над садом.
В перламутровой голубизне небес
Он летит, вооруженный взглядом
С огненной мечтой наперевес.

А доспех его совсем не прочен:
Несколько слоёв папье-маше.
Он настолько дьявольски порочен,
Что практически святой в душе.

Ангел, заблудившийся в бездонных
Ледяных осенних небесах
Отражает город в полусонных
Фиолетово-внимательных глазах...

5 ноября 2018 года