такие дела

Николай Таранцов
и если вдруг меня не станет
лет через сто а то и двести
в Лету даст бог мой стих не канет
а сохранится в нужном месте

а мне мне памятник поставят
в мраморе иль того в граните
и надпись золотую справят
так чтобы солнышко в зените

когда посмотришь в глаза било
что там за .... на пьедестале
_____________________
благо гордыня не сгубила
/а буковки может б блистали/

да сколь тех букв забыть успеют
во время оно иль чуть ране
нынче писать кто не умеет
сколько на свете этой дряни

я ж не пророк не проповедник
я просто жил на свете этом
и был не в первых не в последних
если писал то без сюжета

если стихи то впору этим
а прозу так под настроенье
и к этому всему отметим
своё иметь пытался мненье

таких как я в мире хватает
во все века к тому ж с лихвою
да не секрет что так бывает
текст манит правдой неземною

пусть мне коптить осталось мало
какой червонец или мене
и пусть меня слегка помяло
то подчеркнулись полутени

как лишний повод посмеяться
над миром как и над собою
как знать такое может статься
я истину свою открою

дело не в памяти не в вере
не в счастьи если и бывает
правду диктуют лишь потери
за сим смысл жизни утекает
_____________________
дело к зиме но потеплело
просто взгрустнулося немного
поэзия пустое дело
строка ведёт аки дорога

ведёт вперёд без вариантов

05.11.18

***