На пустынном пляже..

Татьяна Кулькина
На пустынном, как ни странно, пляже,
Чей песок хранит недавние следы,
Одинокая фигура... и не скажешь,
Что она взгрустнула у воды...

Столько света! Можно по дорожке,
Сотканной из солнечных лучей,
Прогуляться, побродить немножко...
Или только чудится все ей...

Этой размечтавшейся мадонне,
Что не хочет с морем расставаться,
Что любуется безбрежьем и раздольем,
И никак, никак налюбоваться

Все не может... Тихую беседу
С ней ведет послушная волна...
А она, прощаясь: "Вот уеду,
Ты останешься совсем, совсем одна...

Не скучай! Вернусь и поболтаем.
Я по солнечной дорожке пробегусь...
Ах, испанский мой вояж! Не забываем!
В сердце нет печали, только грусть!"

10.10.2017