Земля уже остыть успела...

Игорь Свеженцев
***
Земля уже остыть успела,
Уже и заморозки скоро.
Он был такой который смело,
Когда вокруг война и горе.
Судьба бывает призывает.
Как не принять её призыв?
Судьба бывает убивает.
А уклонился был бы жив.

В глобальных шахматах фигура,
Не пешка, но увы, не ферзь.
Таким геройская натура
Не даст надолго выжить здесь.
Но о таких как он и только
Потом снимают киноленты.
Их смотрят с радостью и болью.
Путь воина ведёт в легенду.
                9 октября 2018 г.