Утро. Марсиане. Тайна - молча...

Гладнева Ольга Антоновна
   Вышли мы из бункера с друзьями На поверхность Марса на заре. -   
Он блистал песчаными коврами. А Земля в небесной синеве 
Проплывала медленно над нами, шля сигналы сотнями во вне. 
Марсиане, вытянув ладошки, пальчиками ловят их из тьмы,
Как зимою, радостно, по-детски, первые снежинки ловим мы.
 – Посмотри туда,- сказал великий, - И кивнул на дюны головой.
Там на склоне замелькали блики Фактами истории земной
Всех эпох, веков, тысячелетий, Что у нас зовётся – Мировой: 
Камни, копья, стрелы, кони, люди... Скрежет, грохот, стоны, смерть и кровь,
Труд, Олимп, знамёна и хоругви, Детский смех и снова – смертный бой...-
- Хватит!!!
     Я сама об этом знаю!
                Покажи, что Землю ждёт?  И - нас?
Он... повёл... вокруг... рукою молча...
– Предо мной лежал сожженный Марс.