Озеро Алаколь

Татьяна Кулькина
Алакольские просторы-
Ярких красок переливы...
Словно расступились горы,
Чтобы степи так игриво

Дали вволю надышаться
Своим воздухом чистейшим,
Чтобы дать налюбоваться
Разнотравьем красок здешних!

Да, у нас здесь не Гавайи-
Всё суровее и строже,
Кто хоть раз здесь побывает,
Тот забыть уже не сможет

Алакольские закаты,
Алакольские рассветы,
И шунгитовые пляжи,
И степных ветров приветы...

Здесь всё проще, без изысков,
Но, поверьте, здесь роднее,
И душе всё это близко,
От того душе - теплее...

11.08.2016