Ода метро Москвы

Валерий Лубенский
Лучший на свете транспорт

Это, конечно, метро

Здесь мне всегда комфортно,

Уютно, чисто, светло


      Здесь нет нужды торопиться

      Следующий - не через час

      В метро интервалы такие

      Что только радуют нас


Здесь не бывает ливней,

Снега и прочих невзгод

Лето в метро постоянно

Солнечно круглый год


      Здесь вся история наша

      В мраморе и в стекле

      Входим как в высшее царство

      Равных на этой земле


И только одно пожеланье

Чтобы во всей Руси

Люди имели подобное

Большего не проси.