Невыразимость

Сергей Черноглазкин
А жизнь невыразимо глубока,
Намного глубже падшего величья
И даже горя в нищенском обличьи –
Платок, сума, сукастая клюка…

А жизнь невыразимо высока,
Намного выше высшего предела,
Всего, что грусть набредила, напела
И грохотом отозвалась в висках.

А жизнь невыразимо широка,
Намного шире нашего понятья –
В ней ширь души, и широта Распятья,
И времени – во все концы – река.

А жизнь невыразимо хороша,
Намного лучше всяких светлых сказок
И шутовства – совсем дешевых – масок
И сладеньких подсчетов барыша…