В дорогу

Владимир Елин
Я коня оседлал
В путь-дрогу,
И помчался
На нём по пути.

За спиной
Вызывая тревогу
Ворон каркал
Его подери.

Тонкой лентой
Вилась дорога:
По межгорьям,
Тропинкой в степи.

Приключения
Множились строго
Все они,
Как награда, терпи.

Горизонт утекал
Бесконечно,
Меж землёю
И небом вдали.

Так в пути
Осознал я, конечно,
Земля плоскость
- Геоида Земли...

5.11.18