Мир болен

Наталья Малышева 2
Мир болен лицемерием и ложью,
отчаяньем, депрессией, враньём.
Как долго он, в грязи по бездорожью,
слепым идёт, ведомый вороньём.

Испорчен мир стяжательством без меры.
Унижен, предан подлостью людей.
А в ком кричит душа, дух слаб без веры….
Смеётся, победивший лиходей.

Года, века… все зарастают тропы.
За рецидивом, новый рецидив.
Шагает мир и кровоточат стопы,
недугом, никого не удивив.
4.11.2018 (23:52)