Сорок

Моякоролева
Мне глаза мои не нужны, завяжи!
Видеть больше тебя не могу!
И не стой у моей доски,
Запечатай на сорок замков.
Уходи, я ведь все пойму.

Уши мне не нужны, заткни!
Звуки все забери с собой,
Не стучи в мою дверь, беги,
За сто сорок тысяч шагов,
Не услышу их все равно.

Рот мой нитью потуже зашей,
Чтоб слова я смогла сдержать,
Чтобы крик мой в округе всей
Километров на сорок в даль
Не услышать, не разобрать.

Нос мой лучше уж завязать
Или тряпкой какой заткнуть,
Чтобы запах твой забывать,
Сорок раз обернувшись в шаль
Лишь её аромат вдохнуть.

Тело в плотную ткань запрячь,
Чтоб не чувствовать кожи жар,
Чтоб от холода лишь сгорать.
В сорок спичек меня спали
Иль устрой от свечи пожар.

Сердце только мое не тронь,
Оно в связи с моей душой.
Дотлевает в печи огонь,
Уплывают в даль корабли,
Вот и ты уходи, не стой.

Забирай все моё нутро,
Чувства больше в нём не живут,
Уходи навсегда к другой,
А я может быть сорок дней
Пролежу в одиночку тут.

Веник срезанных роз забери,
Жизни в них, как во мне уж нет ...
Сорок слёз в кулаке сдержи,
В забытье пролетят скорей
Ненавистные сорок лет.