Игра ума

Светлана Ефимова 2
                Стелется синею рясой
                С поля ночной холодок...
                Глупое, милое счастье,
                Свежая розовость щёк!

                С.Есенин

Травы сочные, молочные реки,
Берега кисельные, –  под луной
Я грущу о солнечном человеке –
Никогда не встретится он со мной.

Девушка с походкою горной лани
И с глазами озера зеленей, –
Ничего не может быть между нами,
Потому что нет тебя на Земле.

Счастье глупое…Хоть сколько мечтай ты,
Всё – мираж, всё – сказка, игра ума.
Мироздание есть великая тайна,
И затягивает глубина

Синих улочек, цветущих сиреней…
Не печалься, выдумка,  - не в упрёк –
Знаю, ждёт меня в закате весеннем
Восхитительная розовость щек!