Почему я выбрала маму?

Елена Куринная Барильченко
Почему я выбрала маму?
Для чего мне опыт Земли? -
Для того, чтоб твоими устами
зёрна мудрости в души легли.

И в семью ты пришла не случайно -
много силы держишь в себе -
силы Духа, что необычайно
долго зрел, закаляясь в тебе.

Для потомков и предков по роду
ты нелёгкий проделала путь,
отработала карму, не скрою,
шагом следующим - свет в них вдохнуть.

Чтоб очистился род ваш от скверны,
тяжесть тени сбросил с плечей,
чтоб счастливыми выросли дети,
стали светочем в мире людей.

Благодарна будь папе и маме
за те выборы, что их ведут,
за нелёгкую роль жертвы в драме,
за ту боль, на себе что несут.

Ты для них как бумажный фонарик,
что горит и надежды несёт,
но такой же нежный и хрупкий -
только дунешь - и в даль понесёт.

Для того ты в семье появилась,
чтоб сплотить её, к Богу вернуть,
чтобы помнили предков, гордились,
после этого - можно и в путь.
04.11.2018