Не Лермонтов. Стилизация

Татьяна Введенская
(написано для конкурса "Что за чертовщина?", проводившегося в честь Хэллоуина
на форуме " Кинозал")

Не Лермонтов "Бородино"

Скажи-ка, Леший, ведь недаром
В согласии с наказом старым
Раз в год летим сюда?
Ужасные исчадья ада,
Порока верные солдаты,
Мы всеми прОкляты, проклЯты,
Да это не беда!


Ты погляди кругом, дружище -
Там Соловей-разбойник свищет,
Тут шамкает Яга,
А есть народ из-за кордона,
Вон тот, навроде Аполлона,
(Ох, не свалилась бы корона),
Грей Дориан, ага!


А вот и Дракула могучий,
Уж он помучал так помучал,
Хвала ему и честь!
Прославился он на полмира,
Нет знаменитее вампира,
Он в Голливуде стал кумиром -
Всяк хочет пить и есть.

Русалок-то собралось сколько!
Хотя от них немного толку,
Им лишь бы подвывать,
Набилися, как сельди в бочке,
На всех лилейные веночки
В руках подводные цветочки,
Да девки ж - что с них взять...


Глянь, герцог с синей бородою -
И он был истинной звездою,
Лет двадцать лютовал!
Жаль, инквизиция хватилась,
А кто она, скажи на милость?
Почище нас чума и гнилость,
Да чтоб их...черт прибрал.


Всё это, братец, лишь начало,
До праздника пять дней - немало,
А дальше - карнавал!
Да сам всё знаешь - не впервой же,
Конечно, там же, те же, то же.
Но пробирает аж до дрожи
Наш сатанинский бал.

31.10.2018 г.