В голове моей светлой - космос...

Светлана Дара
В голове моей светлой - космос,
И миллион вопросов,
Хор эмоций разноголосых,
Мысли, всполохи тишины...

И память моя - как сито:
Что отсеяно - то забыто,
Что болело - дождями смыто.
Что осталось - всего лишь сны...

И в разорванных отголосках,
Черно-белых жизни полосках,
На картинках простых и плоских
Нахожу я цвет и объём.

И не верю ни в дождь, ни в осень,
Небо щурится, льётся просинь
В мою душу. И нужно очень
Снова встать и трубить подъём.

Просыпайся! На злО, во блАго,
Поднимай знамёна и флаги,
И хотя бы ещё полшага -
В направленьи своей мечты.

Ну подумаешь, дождь и лужи,
Ведь страшнее ветров и стужи,
Верить, что никому не нужен.
Забывать, что так нужен Ты...