оберег

Мария Бровкина-Косякова
Добавить в чай серебряный чабрец
и золото густеющего мёда.
Пусть руки отдыхают от колец.
Пускай стоит хорошая погода...
и вечера густеет акварель –
палитра интереснее затеи...
Диониса осенняя свирель
поёт о том, что я сказать не смею...
Простое бытовое волшебство –
взаимности меланжевая пряжа...
горчащий дым полуночных костров
надёжней всех заклятий души свяжет.
И будет ночь.
                И будет падать снег.
И звёзды от мороза ярче станут.
Несказанное – верный оберег –
на небе, на воде...
                и – в дальних странах.