Почему так грустен стих?

Александр Витимский 2
                ________________________________

                Потому  что  нелюбим.
                Потому  что  пилигрим.
                Потому что в эту осень
                горек жжёных листьев дым...

                Старый  сад  уныл и  гол.
                Грустен стих и скуден стол.
                Я  сегодня  у  пивнушки
                алкашам  стихи  прочёл...

                Мне  за  это  полстакана
                нАлили  муската...
                Говорили: " Ты - Есенин!
                Будешь  нам  за  брата."

                Наконец-то пришла слава,
                признан  я  народом...
                Лучше спиться с алкашами,
                чем  писать  уродам...(моральным)

                **************