Всего хватает в жизни нашей

Иван Кунцевич
Всего хватает в жизни нашей –
Печали, боли и обид,
И лицемерия, и фальши,
Уловок, каверз и коррид.

Всего хватает – и не спорьте:
Добра и радости на всех,
Успеха в здравии и в спорте,
Где святость видим – там и грех.

Хватает нам по жизни строгой
Всего с лихвой и до пьяна,
Да так, чтоб жизнь, сказать, без Бога
Горька, печальна и темна.