Кот, Габот и Золотая Рыбка

Потомок Хазар
Матис и Гоген,  Дали…
Чудовищно и отвратно.
Какой-то моряк вдали,
Рисованный многократно.
Подсолнухи и цветы,
Смотрящие в вечность рожи,
Матис и Гоген. И ты,
Скользящая прочь из кожи.
Рисующая его,
На фоне кленовой охры.
Он, точно Аббат Прево,
Без лент, без крахмальной гофры.
Суров и задумчив лик,
И взгляд, что буравит стены.
Болотный молчит кулик,
А ты снова метишь в вены.
Ты съехала вновь с ума,
Трубу своим жаром плавишь.
Очнись, лучше пусть кума
Коснётся рояльных клавиш.
Сыграет мазурку вдруг,
Так трепетно и нежданно.
И станет светлей вокруг,
Откликнется фортепьяно.
 И словно очнувшись, кот,
Достанет Гварнери скрипку,
Вдали зазвучит габот,
Маня золотую рыбку.
Покорен тебе хорал,
Мелодии так и льются,
И только твой Генерал
Глядит в голубое блюдце.
Что кружится в блюдце том?
Какие он видит сцены?
Себя на холме крутом?
Тебя, с тесаком у вены?
Куда ж тебя завели
Мечты о твоём Гогене?
Не чужд роковой Дали?
Матис, весь в молочной пене.
Возьми же в ладони страсть.
Вручи ему гордо, стильно.
Могла ли ты ниже пасть?
Могла, но не так уж сильно.