Осип Бове

Улекса фон Лу
Известен ль Осип вам Бове,
рожденный как Джузеппе Бова?
Был архитектором в Москве,
после пожара он все строил.

И вот -Торговые ряды,
парк Александровский, Манеж есть,
в войну простым гусаром был,
теперь - великий архитектор.

Построен был Большой театр,
и восстановлена часть храмов.
Так жизнь кипит, идут дела,
отцу жена и  дети рады.



Осип Бове российский архитектор, который восстановил Москву после пожара 1812 года
4 ноября 1784 — 28 июня 1834