Тучки-ревучки

Алек Фандр
А сегодня облака
Плыли к нам издалека.
Плыли, плыли, и уплыли!
Мы расстроились слегка.

Я хотела зареветь -
Грустно им во след смотреть.
Но сестра моя сказала,
Что мне надо расхотеть.

Потому что облака -
Это ведь не навека:
Станут тучами когда-то,
Откормив водой бока.

И, увидев отраженье,
Заревут от огорченья.
Зарыдают что есть мочи -
Толстым быть никто не хочет.

Слёзы речкой, слёзы градом,
Слёзы, слёзы водопадом
Будут лить на землю тучки -
Наилучшие ревучки.

Хорошо, что облака,
Как два бравых моряка
Плыли, плыли и уплыли.
Мы сказали им:"Пока!"








Фото из интернета.