***

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ночь.
Не спится.
Ливень за окном
превращает огород в болото…

Я всегда молился перед сном,
но сегодня что-то неохота.

За прожитый день благодарил,
понимая – смерть-то рядом кружит,
лишь просил, чтоб новый подарил –
этого, прожитого, не хуже.

Только жизнь мрачней день ото дня,
а просить получше я не смею…

Боже, милый, накажи меня,
чтоб ценил хоть то, что я имею.